路路

FGO贤王本命。主食:咕哒闪/苍银弓骑/印度兄弟,另吃各种咕哒左闪右。

【Fafner/一总/可能雷】相性一百问 4 (+α)

    如题。

    手速极慢,无责任挤牙膏 XDD

    这是一个码正常文遇到瓶颈的废柴自暴自弃的尝试,非常可能有雷,请小心。 

    时间点是苍穹之法芙娜EXODUS第26集之前(准确地说是第25集中间),CP是真壁一骑×皆城总士。合理性欠缺几乎是必然的,如有硬伤欢迎指正,不胜感激涕零


本节只有1题。

……望天。

————



    4 请问您的性格是怎样的?

    

    见到他转移注意力,一骑也安心了些:“性格啊,虽然觉得应该很清楚,可真要这样分析……总士?”

    总士伸手点了点,调出另一份文件:“我的答案,直接复制这个就可以了。”

    在“艾森克EPQ-人格测试量表 测评报告(皆城总士·自测)”的标题下方,长篇大论地写着得分情况、分数分析、测评结果、结果分析等,文字量甚至超过他们正在做的这份问卷,最后还附有折线图、坐标图、表格,可谓一丝不苟。但是,一旦把它和这个从头到尾与正经搭不上多少边的一百问联系起来,这份过了度的严谨,实在滑稽。

    一骑憋着笑意,没有按照恋人的指示复制内容,而是小心地保存好这份测评报告,切回原先的问卷界面。

    “有什么问题吗?”总士有点意外,“测试题目、评测过程和分析,都是严格按照程序进行的,应该不会出差错才对。” 

    “不,不,即使是外行的我也看得出,这份评测很专业。不过,这一题问的,可是‘你’的想法啊。……总士,抛开那些专业术语,你觉得自己是怎样的人?”

    “怎样的……”沉思良久,总士给出了答案,“很麻烦的人。”

    这个答案出乎意料。一骑安静地望过去,等他自己解释。

    总士却没再解释,反而突兀地提起了另外的名字:“一骑,还记得藏前吗?”

    怎么会不记得。

    藏前果林,常常担任班上股长的能干女孩,曾经有个绰号叫“妈妈”。同时,也是皆城家的养女,法芙娜的测试驾驶员。在自己被黑暗吞没的时刻,藏前既没有呼救也没有叫痛,而是告诉一骑逃生的方法,确认他安全之后,才哭着向他道谢。

    该道谢的,明明是自己才对…… 

    “我一直没能好好向她说一声‘谢谢’。”这句话响起的时候,一骑差点以为总士读取了自己的思考,见到他沉痛的表情才意识到那是总士本身无法忘却的遗憾。

    “她上机第三次就出现了同化反应,再继续的话,就会像……前辈们一样。基于如此的判断,从一开始,我就没有考虑用她当正式驾驶员。这个决定本身没有错,可是……”

    宛如表姐妹的藏前,又是唯一能说真心话的对象,总士当然会想要保护她,为此才让自己而不是她出战——这是当时的自己就猜想到的事。那时候,宁可让藏前觉得蒙羞,对自己说出“拜托你,一骑”的总士,究竟是怎样的心情呢。

    直到最后也没有机会与本人言归于好,第二天,来到自己家中的总士,说了许多关于藏前的事。笑着,用久违了的温柔语气,谈论昨天还活生生的亲人——那时候的总士,又是怎样的心情呢。

    领会了他没有诉诸于言语的部分,一骑轻轻抬手,覆上他的手:“你啊……”

    “又要说不器用吗?”早就习惯了恋人对自己的吐槽,总士露出苦笑,低声回应,“错了。羞辱与挫败会给人多大打击,我还是懂的。并非不器用,只是,傲慢而已。”

    如果是藏前的话,即使不能认同自己的决定,也一定会原谅吧。如果是一骑的话,就算不做太多说明,也必然能理解自己的想法吧。只要是为了正确的目标,用什么方式也好,会让别人怎么认为也好,都无足轻重。 

    傲慢。

    一旦说出第一个定语,总士对自身的辛辣评价,就像开了闸的水那样倾倒而出:“双重标准,冥顽不灵,教条主义……”噼里啪啦一大串,最后不忘再强调一遍,“真的,是个非常麻烦的人。”

    重音微妙地落在了“人”这个字上。

    “至于说得那么毒吗?也许你没有注意到,不过大家都很感谢你呀。”

    “总是被感谢的,不是你么?”总士往后一仰,靠上沙发靠背,仗着少许身高优势睥睨身边的人,“现在轮到你了。分析自己的性格吧,一骑。”

    “唔……”遥望着前方,一骑好像很认真似的地想了想,说,“我可不像你那样擅长这些,好像没办法用几个词说出自己是怎样的人啊。不过,一定和任何人所认为的都完全不同吧。”

    “任何人?”总士挑了挑眉,忽然愣了会儿,露出自嘲的浅笑,“居然差点质问'我也是吗’……想象以上的傲慢呢,我。”

    一骑跟着轻轻笑起来,转回脸,温软如水的目光一寸寸、一分分滑过恋人的侧颜:“如果,认为‘自己对真壁一骑而言是特别的’也算是种傲慢的话——你完全可以再傲慢许多倍,总士。”

    这句话说得很慢,很轻,很柔,却非常坚定,好像陈述的不是此刻的心情,而是什么宇宙通行颠扑不破的真理。某种藏在语言当中的无形力量,突如其来地重重穿透了总士的心脏,竟从胸腔深处彻骨地痛了起来,坚忍如他也痛得瞬间错愕,无法做出任何回应。 

    最终,打破此刻沉默的还是一骑。注意到恋人难得一见的无措,他若无其事收回视线,重新投向面前的文件:“差不多该做下一题了吧?”


——TBC


附:



艾森克EPQ-人格测试量表 测评报告

(皆城总士·自测)


测评得分 


精神质(P)维度: 

    得分 23

    您的脾气很好,态度温和,不容易发火,易与人相处。

    

内一外向(E)维度:

    得分 21

    您的性格是内向型的,你显得安静,离群,可能富于内省,除了亲密的朋友之外,往往与人保持距离,不喜欢刺激,喜欢有秩序的生活方式,倾向于事前有计划,做事瞻前顾后,不凭一时冲动。不喜欢兴奋的事,日常生活有规律,严谨。很少攻击行为,但一旦被激怒很难平复。办事可靠,偏于保守,非常看重道德价值。

    

神经质(N)维度

    得分 37

    您的情绪程度比较稳定。不会突然因为某事不符合自己的要求而大动干戈,也不会由于一些小事而伤心不已。能较平静地看对事物,感情适中,节制能力较强。情绪反应比较缓慢、轻微,即使激起了情绪也很快平复下来,很少紧张焦虑。

    

掩饰(L)量表

    得分 31

    对本测验问答可信度高,或者表明您比较直朴自然,为人真实,也可能预示您的社会幼稚性。

    

测评结果

    

你的气质类型为:粘液质,倾向内向性格,情绪稳定。


粘液质解析

  粘液质的神经特点:感受性低;耐受性高;不随意反应低;外部表现少;情绪具有稳定性;反应速度慢但灵活。

  粘液质的心理特点:稳重,考虑问题全面;安静,沉默,善于克制自己;善于忍耐。情绪不易外露;注意力稳定而不容易转移,外部动作少而缓慢。

  粘液质的典型表现:这种人又称为安静型,在生活中是一个坚持而稳健的辛勤工作者。由于这些人具有与兴奋过程向均衡的强的抑制,所以行动缓慢而沉着,严格恪守既定的生活秩序和工作制度,不为无所谓的动因而分心。粘液质的人态度持重,交际适度,不作空泛的清谈,情感上不易激动,不易发脾气,也不易流露情感,能自治,也不常常显露自己的才能。这种人长时间坚持不懈,有条不紊地从事自己的工作。其不足是有些事情不够灵活,不善于转移自己的注意力。惰性使他因循守旧,表现出固定性有余,而灵活性不足。从容不迫和严肃认真的品德,以及性格的一贯性和确定性。






评论(13)

热度(30)