路路

FGO贤王本命。主食:咕哒闪/苍银弓骑/印度兄弟,另吃各种咕哒左闪右。

[轩策] 准星·番外双鬼篇

李轩(向导)X 吴羽策(哨兵)

自己那篇江周文《准星》的双鬼番外。

设定什么的全都沿袭那篇的,时间点差不多和江副告白同时。

因为背景设定和剧情关联问题,建议食用《准星》正篇后再看这个。

——————

    

    吴羽策回到家时,李轩还没回来。

    先前对轮回那个逆转相当漂亮,可是虚空战队正副队长双双缺席赛后采访,虽然推出了李迅他们一堆人去当替死鬼,但相熟的媒体可不满意,硬是重新把李轩找去补充采访。


    本来那些记者连吴羽策也打算拦下,还是李轩挡了那些伸向他的话筒,半开玩笑地说:“有我在,还不能满足你们吗?求放过我们家副队啊。”

    看那个话筒如林的架势怎么也不像轻易能结束,吴羽策也就没刻意等,先回了家。虚空双鬼都不是黏糊糊的性子,谁先完事就先回家,早是他们不成文的习惯。 

  

    进门先脱外套——突然发现有点不对,仔细一看,身上这件制服外套果然是李轩的。

    在一起久了,连气味都差别不大,衣服尺码又一样,穿错衣服的次数多了,李轩索性在自己制服内侧拿记号笔写了个“L”,乍一看,估计别人会以为是尺码。 

    反正也是顺便。吴羽策这么对自己说,就把李轩的外套跟自己的放在一起,准备打肥皂洗掉。这时,制服衣袋里掉出一张购物小票,吴羽策本来只是出于好奇随便看一眼,看清品名,马上皱了眉头。 

    人体润滑剂……? 

    家里那瓶明明还有很多,而且只有小票,东西—— 

    瞬间想通来龙去脉,虚空战队的副队长大人,周身无声无息地浮现了刀阵一般的杀气。 

    

    不等吴羽策出示购物小票,早在门外就注意到他怒意的李轩,推开门就大用哀兵战术,一脸疲劳,好像脱力似地倒在自家副队身上:“累死了……” 

    一边迅速化解哨兵的怒气,一边有意无意在他最敏感的脖颈附近厮磨,百试不爽的绝招果然再度奏效,吴羽策不爽地“啧”了一声,还是任他抱着。 

    “阿策。” 

    “嗯?”

    “我爱你。” 

    “又犯啥事了?” 

    “……难道在你眼里,我就只有在犯错的时候才会这么说吗?!”

    “那倒不是。”

    “我就说嘛我还不至于这么没信誉……” 

    “在床上也会说。”吴羽策挑起一边唇角,露出一个嘲讽般的笑容。 

    “阿策……”知道他已经不再生气,李轩顺嘴亲了口,突然认真看着他,“我爱你。” 

    “我知道。” 

    “所以看到他们,忍不住想推一把。” 

    吴羽策不做声。 

    

    喜欢上李轩,是在前年十月。

    虽然身为哨兵,但是天生能力并不出众的吴羽策,刚到虚空时就因为不愿改职业,遭到战队冷藏、前辈排挤。 

    那时,李轩是唯一对自己伸出援手的人。 

    吴羽策拍掉了那只手。

    却记住了这个人。 

    

    后来,吴羽策终于遇到了机会,在比赛中替补身体突然不舒服的李轩上场打个人战。

    他干净利落地打了场胜仗,而那个“身体不舒服”的人却因为临场出状态被俱乐部口头批评了一顿。 

    李轩被批得可惨,转过脸来对他笑:“恭喜!漂亮的首胜啊。” 

    ——以为看不出他装病? 

    吴羽策胸口一闷,隐约觉得自己要糟。 

     

    于是果然糟了。 

    突如其来的结合热,是十八年来从没有过的体验,那种仿佛浑身都被欲望席卷的状态,令人极度不悦。 

    吴羽策找上李轩,没说结合热,就问他能不能和自己结合,只要他同意,自己做哪方都可以。 

    李轩看着他的眼神,简直好像看着外星生物。

    最后说:“让我考虑一下。”

        

    这一考虑,就是差不多一星期。 

    反正也没什么机会实战,吴羽策没让任何人知道自己的异常,顶着结合热继续训练,终于直挺挺栽倒在训练室里。 

    等他醒来,李轩在旁边,无奈地看着他:“我觉得,你以后一定会后悔。” 

    “我做事从不后悔。”吴羽策笑起来,“来吧。” 

    

    宿舍床铺的吱嘎吱嘎,对方侵入自己内部的异样感觉,不能自抑而发出的呻吟,交错到分辨不出属于谁的喘息……几乎到达顶峰的时候,好像听到李轩说“我爱你”;吴羽策模模糊糊回了句“我知道”,就再也记不得后来的事情了。 

    

    其实李轩也早就迷上自己,只是因为某些心结在犹豫,吴羽策知道这点。

    但他有他的骄傲,主动开口已经是极限,就算硬撑到最后,也不会催促一个回答。 

  

    吴羽策觉得没什么,结果好,一切都好。 

    但李轩一直深深自责。 

    这次帮那两个人,也是因为看到了过去自己的影子吧。 


    “阿策……” 

    见到他不做声,李轩抱得更紧了点。 

    “比起嘴上说说,”吴羽策反手回抱他,“我更希望你——身体力行。” 

    如愿以偿。


    —END—     


评论(3)

热度(153)