路路

FGO贤王本命。主食:咕哒闪/苍银弓骑/印度兄弟,另吃各种咕哒左闪右。

【一份你可能想做的写手问卷】

感谢出题人!

原题地址:

http://weibo.com/1692257752/CCatThVFc?type=comment#_rnd1443289094297

 

这是一份魔性的问卷。

这是一份由浅入深、直击灵魂的问卷。

这是一份一旦开始填就不能逃避必须答完的问卷,否则写什么都必坑。

作为一个写手,每天看写手基友们填问卷总有种隔靴搔痒的感觉,在此,我把所有我真正想知道的问题写下,请你们用灵魂作答。


准备好了就开始。


1. 最擅长的写法/梗是什么?回答并试写一小段(几句话或一个片段均可)

……唔,似乎没有什么擅长的写法。

都是大白话平铺直叙来着。

    一个那么避忌战争的人,尽管异常痛苦,却依然投身战斗,到底是为什么呢?也许他内心有自我所不能完全压抑的战意,也许他根本就抱着“我不入地狱谁入地狱”的觉悟,也许只是存在着无论如何都要去守护的东西——选择障碍的我,倾向于认为江雪是兼而有之。

    也许这个说法有点怪,不过我认为“现在”的江雪左文字并不是完全正常的江雪左文字。个人理解中的江雪有抑郁受虐气质,习惯于自我牺牲,还能从其中获得满足感,这种性格看似无害甚至温柔,其实相当扭曲。究其成因,则是“我当年没能拯救TA”的不甘、绝望、无奈与深入骨髓的悲伤。

    小田原城陷落之际受到的影响,一度经由一期一振好转,却因为身处加害者阵营、亲眼见到对方葬身火海而变成了更难以治愈的创伤。从不容许淡忘、强迫般不断回忆开始,江雪就已经成了现在的江雪,无限谴责过去犯下的罪,对自己遭遇的伤痛毫不在意,好像这个色彩斑斓的世界,在他眼里只有苍白的寂静和浓黑的悲伤。


2. 最不擅长,但非常喜欢读到或者看别人玩的风格/梗是什么?请描述一下。

精致的古风,宏大的故事,还有文字特别美好的那些文……

后者大概就是类似王尔德笔下文字那样的?第一项一时想不到具体的例子,第二项不知为何第一个想到的鸣剑风云录……

3. 有没有雷的梗?请描述一下。

唔,真正写得再好也雷的似乎只有父子乱伦……

另外相对比较雷的是卖身之类的吧。

4. 请用第三题的答案写一段你ship的CP,不能写得你自己认为雷。

其实……ship在这里……是什么意思……我特地查了字典然而并没有什么用……果然是我太愚蠢了吗连审题都……

5. 有没有不吃的CP或者接受不了的拆逆?

太多了 - -……

实在太多了……每个圈子都有大量……

6. 针对第五题的答案,如果接受不了,是否接受友情/亲情向?如果可以,试写一小段。

亲情友情完全OK啊。

    “我先出门。”江雪脸上的霜冻瞬间化消,仿佛心情很好的样子,“你反省一下自己的错处,把般若波罗蜜多心经抄写五遍。晚上我回来检查。如果这次再让药研代你抄,就加抄写地藏菩萨本愿经五遍。” 

    颓废文学青年宗三左文字,此刻,终于懂了兄长那句口头禅的真谛。

    这个世界……就是地狱啊…… 

(等等你确定这是亲情哦?)

7. 自己的文风能否做到多变,为你的CP试写两个画风迥异的片段,可以贴已有的旧文。

    寒冬下午的阳光,透过窗棂打进道具室里,淡淡薄薄,映得什么都有几分虚幻。仿佛是要印证眼前那个笑容的真实性,江波涛慢慢走过去,伸出手,小心翼翼搭上周泽楷的肩膀,而后,一点、一点,抱了上去。

    周泽楷从不曾和谁这么亲昵,事情又发生得突兀,按理说应该有些错愕才对。可是,这是江波涛。

    如果是这个人…… 

    仍旧坐在原地,周泽楷无声笑着,拿住炭条的双手轻轻环上对方的腰背,稍稍往回用力,将两人之间剩余的那点距离直接清零。

    毫不犹豫。

    像是一切本应如此。 

——

    瞧瞧我捉到了什么?噢,一只活蹦乱跳的精灵!

    猎人常用的标准句子,一旦换上这样的捕获物名称,顿时显得异常滑稽。可这,偏偏就是千真万确的事实。 

    传说中,精灵是神之长子的后裔,高挑、俊美、遗世独立、冷艳高贵……

    说好的高挑俊美呢?

    望着面前个头比自己还小那么一点、除了一对尖耳朵外形容普通得可以去长湖镇摆地摊的精灵,周泽楷有种吐槽不能的深深无力感。

    “哎呀哎呀,真是太好了,我还以为要在这被吊到地老天荒呢!”完全不知道对方内心纠葛已经刷成了弹幕,刚从树上被放到地面,浅色头发的陌生精灵就向周泽楷行了一礼,丝毫不认生地攀谈起来,“谢谢您,好心的猎人!我叫江波涛,是来自瑞文戴尔的使者~请问您怎么称呼?……啊,周—泽—楷?抱歉我的人类语言还不太流利,能叫你小周吗?” 

    说好的冷艳高贵呢?


……怎么觉得文风根本就是一个样啊TAT……


8. 有没有坑过文?坑品如何?

有!各种坑!坑多得简直像月球表面!坑品就是坑了就算了当做它不存在……(揍)


9. 请为被你坑过的读者写一个片段,内容是你喜欢的角色向其他人谢罪。


— 纪州德川家 —

“……”

久别重逢,江雪左文字见到骨喰藤四郎的同时,就在他面前跪了下来。

过去曾在丰臣家相处数年的同伴,于大阪夏之阵各为其主。大阪城陷落那一夜焚天的烈焰,至今仍烙印在江雪左文字眼底,没有片刻淡却。

就是那场火——

江雪左文字深深低下了头。

渴求和睦之道的自己,终究不过是血腥战争的帮凶。他竟然不能为战争的受害者做任何事,唯有谢罪——

“……您是?”骨喰藤四郎困惑地望着这个付丧神。

他已经什么都不记得了。

(骨喰去纪州德川家的日期,据说是在经过明历大火并被重铸之后。换句话说,此时江雪见到的骨喰,已经是失去记忆的陌生人。因此江雪的谢罪已经全无意义,不过是徒劳的自我满足罢了。)

10. 有没有出过本子?如果有出本的想法,请贴一段现有的文中你认为最惊艳,最能作为本子风格宣传的片段,不能太长。


不知为何想到的是这段……

    后来,新闻社的李迅写了一篇关于他的专访,听到这段时,追问:“我记得当时,前辈你手上的伤还很严重吧?计划书里有那么多表格,许多必须双手操作才能绘制,它是前辈独自完成的吗?” 

    孙哲平哈哈大笑,笑得露出满口白牙:“手指不能动,手臂总可以吧?手臂压不住尺子,就换脚上。再不济,这口牙也不是吃素的不是?只要去想,办法总会有的。必须用双手?被这种惯性限制思路,你就输了!” 

11. 上面写了那么多,累不累?

不累,Ctrl+C,再Ctrl+V。

12. 以上写的片段里的CP是否都来自一个fandom?如果不是,多久爬一次墙?认为自己是专一型的写手吗?

不。

几个月到几年不等……

应该还算专一?基本上在一个圈的时候只会专心某个CP,其他很少涉及。

13. 有没有无论墙头如何变化都能玩到一起的好基友。大声说出对方的名字。

毛董?

和我无关,因为毛董特别特别温柔善解人意……

14. 请为认真读这份问卷的喜欢你的读者卖一份自己的安利,贴一篇目前为止自己认为最满意的作品。最好贴链接地址。

一雪要吃么!来自南极点的安利!(揍)

就那个最长的吧……因为其他似乎都没什么内容(揍)

http://lulu24-e.lofter.com/suoyin


15. 请推荐一位你最欣赏/最崇拜,或者风格与你最合得来的其他写手,可以附上ID和主页或作品地址。

不要,我才不暴露我有哪几位女神!!哼╭(╯^╰)╮

16. 邀请他/她也来填一填这份问卷如何?

不要,女神们大多跟我不熟,至少不够熟……这个问卷不写完必坑的诅咒还是很可怕的,我决定不推荐给任何人 = =b

—结束—

评论

热度(6)